Друзья, сегодня хочу поделиться с вами особенным праздником — Днем Яблочного Пирога!
В нашем питомнике мы с гордостью выращиваем самые вкусные и сочные яблони. На нашей производственной площадке большое разнообразие сортов, все они ежедневно поступают на площадку для продажи.
Яблочный пирог шарлотка – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из свежих яблок. Вот небольшой рецепт, чтобы вы тоже могли насладиться этим нежным десертом:
Ингредиенты:
- 3-4 крупных яблока (лучше выбрать кислые сорта)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или разрыхлитель)
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешивать до получения однородного теста.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы.
5. На тесто выложить слой нарезанных яблок и накрыть оставшимся тестом.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не пропекается до конца.
7. Готовый пирог остудить и подавать с шариком ванильного мороженого. Аромат свежих яблок и нежность шарлотки не оставят вас равнодушными! Попробуйте этот рецепт вместе с семьей и друзьями в честь Дня Яблочного Пирога!